Seguendo questo link salti il contenuto della pagina e vai direttamente alla Mappa del sito a fondo pagina
(IT) EN
   Responsabile:  Stefano Lorenzetti
Sei in:
 I contenuti più aggiornati

8allegati

3rd LIFE-EDESIA Workshop - February 28th, 2018, EFSA

EFSA - IPAM Day - 3rd LIFE-EDESIA Workshop on Endocrine Disruptors and alternative methods to animal testing - a scientific and regulatory perspective 28 febbraio 2018, EFSA Room 00/M07, Via Carlo Magno, 1A Parma.

Pubblicato il 07-02-2017 in Eventi , aggiornato al 07-03-2018 Leggi...

Condividi: 

2allegati

3rd LIFE-EDESIA Workshop - February 28th, 2018, EFSA

L'evento "EFSA - IPAM Day - 3rd LIFE-EDESIA Workshop on Endocrine Disruptors and alternative methods to animal testing - a scientific and regulatory perspective" avrà luogo a Parma, il prossimo 28 febbraio 2018, presso la EFSA Room 00/M07, Via Carlo Magno, 1A.

Pubblicato il 07-02-2017 in Notizie , aggiornato al 08-02-2018 Leggi...

Condividi: 

2allegati

Layman's Report del progetto LIFE-EDESIA

LIFE-EDESIA sviluppa l'applicazione del principio di sostituzione a interferenti endocrini (IE) noti come ftalati (es. DEHP) e bisfenoli (ad es. BPA), già classificati come "Sostanze estremamente preoccupanti" (SVHC) secondo l'art. 57f del Regolamento REACH - o sospetti IE - come i parabeni. Per raggiungere il suo scopo, LIFE-EDESIA costruisce un approccio integrato in silico-in vitro; L'obiettivo generale è quello di dimostrare una strategia innovativa, solida, conveniente e senza l’utilizzo di animali per valutare le sostanze chimiche idonee alla sostituzione di IE classificati o sospettati essere SVHC.

Le potenziali sostanze sostitutive vengono sottoposte a screening e identificate come prioritarie comparativamente ai rispettivi IE in base a: i) Minore minore...

Pubblicato il 09-03-2017 in Documenti , aggiornato al 21-06-2017 Leggi...

Condividi: 

3allegati

Atti della Parma Summer School in silico methods for food safety - 13 -15 Giugno 2017 - Parma

La Parma Summer School, organizzata dall'Università di Parma, dall'Università "Sacro Cuore" di Piacenza e dall'EFSA, l'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare di Parma, si è svolta dal 13 al 15 luglio 2017 a Parma. L'evento è stato principalmente dedicato ai giovani, Ph.D. Studenti, post doc, giovani ricercatori interessati ad imparare le tecniche computazionali e le tecniche in vitro applicate alla scienza degli alimenti. [Br] Le tecniche in silico sono tecniche emergenti nella scienza alimentare; possiamo imparare dalla chimica medicinale o dalla chimica computazionale come utilizzare metodi e software correlati per prevedere le interazioni tra le molecole alimentari "buone" o "cattive" e recettori importanti, ad es. Recettori Nucleari. [Br] La scuola è...

Pubblicato il 21-04-2017 in Documenti , aggiornato al 19-06-2017 Leggi...

Condividi: 

1allegato

Progress update LIFE-EDESIA Giugno 2017

Pubblicato il 09-06-2017 in Progressi EDESIA , aggiornato al 09-06-2017 Leggi...

Condividi: 

Note legali


© - Istituto Superiore di Sanità Viale Regina Elena 299 - 00161 - Roma (I)
Partita I.V.A. 03657731000 - C.F. 80211730587 - Note legali

ISS Home

Informiamo i visitatori, in virtù della individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), che questo sito utilizza direttamente solo cookie tecnici.[Ho letto]